segunda-feira, 4 de março de 2013

Nada melhor que.. molhos para salada.


Boa tarde amoras e amores!!! Que calor é esse ein?! No Planalto Central nem sinal de nuvens... e para acompanhar esse calor nada melhor que comidas leves e deliciosas. E a receita de hoje é... molhos para salada.


receita-molhos-para-salada


Rendimento: 8 porções
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de suco de limão tahiti
- 2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon ou amarela
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Molho de Manjericão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco (só as folhas)
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
Modo de Preparo
Coloque 500ml de água em uma panela pequena. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo até ferver.
Quando ferver, mergulhe as folhas de manjericão e escorra em seguida. Coloque as folhas de manjericao aferventadas em uma tigela com gelo. Coe e esprema o excesso de água das folhas.
Coloque as folhas, azeite e suco de limão no liquidificador e bata bem.
Tempo de Preparo: 15 min
Dificuldade: Fácil



Fonte: Constance Zanh - Open House.

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