quarta-feira, 27 de março de 2013

Receitinha de hoje: bacalhau à Lagareiro

Olá amoras.. olá meu amor cozinheiro. Estamos na Semana Santa e nem todos comem carne essa semana então pesquisei uma receitinha gostosa para o almoço...

Bacalhau à Lagareiro.

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  • 4 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 4 ovos
  • 6 xícara (chá) de farinha de rosca
  • brócolis cozidos
  • Azeite a gosto




MODO DE PREPARO:
  • Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  • Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  • Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  • Cubra com mozarela, ou no bom e simples português, mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Fonte: Receitas Nota 10.

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