quarta-feira, 13 de março de 2013

Receitinha de hoje: pão de queijo.

Bom dia!! A receitinha de hoje vai para pessoas especiais que mesmo morando longe não esquece o velho e delicioso gostinho do PÃO DE QUEIJO. 
*** amor sei que você gosta de um bom pãozinho de queijo...*** 


Good morning! The recipe is especially popular today
in the Midwest, Southeast and
regions of southern Brazil.


Pão de queijo




*** lembranças.***


Original recipe Cheese breads

  • 1/2 cup olive oil or butter
  • 1/3 cup water
  • 1/3 cup milk or soy milk
  • 1 teaspoon salt
  • 2 cups tapioca flour
  • 2 teaspoons minced garlic
  • 2/3 cup freshly grated Parmesan cheese
  • 2 beaten eggs


1- Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C).
2- Pour olive oil, water, milk, and salt into a large saucepan, and place over high heat. When the mixture comes to a boil, remove from heat immediately, and stir in tapioca flour and garlic until smooth. Set aside to rest for 10 to 15 minutes.
3- Stir the cheese and egg into the tapioca mixture until well combined, the mixture will be chunky like cottage cheese. Drop rounded, 1/4 cup-sized balls of the mixture onto an ungreased baking sheet.
4- Bake in preheated oven until the tops are lightly browned, 15 to 20 minutes.



Pão de queijo


Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal (e mais uma pitada)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos


Modo de preparo: 

1- Aqueça o forno a 190 graus C.
2- Peneire o polvilho numa tigela. Se for usar a batedeira use a tigela da batedeira.
3- Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo alto. Quando ferver remova do fogo, jogue imediatamente sobre o polvilho e mexa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. 

OBS: Para essa etapa, se utilizar batedeira, recomendo usar o batedor de gancho para massa de pão na velocidade 2.

4- Adicione o queijo e os ovos batidos à massa e misture até que esteja bem incorporado. A mistura ficará grudenta e com grumos. 

OBS: Para essa etapa, na batedeira, recomendo usar o batedor para massas densas (não o gancho) na velocidade 2.

5- Modele os pães de queijo do tamanho que preferir. A receita original sugere modelar no tamanho de 1/4 de xícara. Eu achei muito grande e prefiro modelá-los menos para que fiquem médios depois de assados. Usei uma colher de sobremesa para modelar a massa.
6- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados.


Fontes:
Receita Petit Chef

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