quarta-feira, 29 de maio de 2013

e para o finzinho de noite...

Bateu aquela fome?? Vamos de sopa light?!





Sopa de Milho Verde Light..

Ingredientes
- 1 cebola picada

- 2 xícaras (chá) de milho verde em grãos

- 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente

- 1 xícara (chá) de caldo de frango desengordurado

- 2 batatas médias picadas

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria

- 1 pedaço de pimenta vermelha

- sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a cebola, batata, milho e o caldo. Cozinhe até ficarem macios. Coloque a metade desta mistura no liqüidificador e bata até obter um creme. Adicione o leite quente e a farinha dissolvida. Tempere e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva imediatamente. Servir com hortaliças refogadas sem óleo.

1 porção = (327g)
número de porções = 3

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 221 kcal

carboidratos = 39.27 g

proteínas = 9.28 g

lipídios = 3.30 g



OU




Sopa Creme de Beterraba Light......

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de beterraba cozida picada

- 1 colher (sopa) de farinha de glúten ou de trigo

- 2 xícaras (chá) de caldo de frango desengordurado

- 1/2 cebola picada

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- sal marinho a gosto

- 1 pedaço de pimenta vermelha

- 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de Preparo
Numa panela, coloque o caldo, os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a beterraba, dissolva a farinha no leite e junte ao caldo, mexendo sempre. Bata no liquidificador aqueça e sirva quente.

1 porção = 200 ml
número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 72 kcal

carboidratos = 13.4 g

proteínas = 3.4 g

lipídios = 0.9 g



Fonte: Receitas da Vovó

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